# 关于我们

驯兽师联盟为以制作数码兽系列动画的字幕为主的字幕组。组织名驯兽师联盟取自作品「数码兽驯兽师」,是由原数码兽驯兽师字幕(现公网通行的版本)的制作者发起,以数码兽系列爱好者共同组成的一个以兴趣学术交流为主的小型组织团体,发展至今已有六十余名成员。本组为独立组织,不隶属于任何其他组织或团体。本组成员皆为基于个人兴趣爱好而参与,无商业收益相关之因素。以本组名义所发表之内容皆为非商业发布,本组不允许其用于任何形式的商业用途,本组谢绝商业合作。

# 组织信息

# 组织名

驯兽师联盟

# 英文名

Tamers Union

# 日文名

テイマーズユニオン

# 类型

非营利组织

# 设立时间

2015年7月4日

# 代表人

みなもと楓

# 主要事业内容

动画及相关影视作品的翻译、字幕制作,动画及相关影视作品的剪辑、重编码等。

# 网址

tamersunion.net tamersunion.org

# 使用标识

「驯兽师联盟」「驯兽师联盟字幕组」「馴獸師聯盟」「馴獸師聯盟字幕組」「テイマーズユニオン」「テイマーズユニオン字幕組」「Tamers Union」「Tamers Union Sub」「TUSub」「DIGI-STUDIO」「DIGI-STUDIO字幕组」「DIGI-STUDIO Sub」「デジスタジオ」「デジスタジオ字幕組」以及「松田启人头像LOGO」是驯兽师联盟作品的发布标识。未经本组许可,任何个人或团体不得擅自以本组名义或使用本组发布标识发表作品。

# 驯兽师工作组

由原驯兽师联盟(字幕组)分流而来,在驯兽师联盟(字幕组)与DIGI-STUDIO合并后设立。主要负责动画及相关影视作品的翻译、字幕制作以及其他有关作品的译制。

# DIGI-STUDIO

由原DIGI-STUDIO字幕社合并分流而来。主要负责动画及相关影视作品的翻译、字幕制作以及其他有关作品的译制。

# 综合事务组

由原驯兽师联盟(字幕组)和原DIGI-STUDIO字幕社负责海报制作、发布等事务的人员组织而成,前身为事务与分流组。主要负责作品制作管理、作品发布、海报等图片制作、微博运营、网站编辑、人事招新、资金管理等各类综合事务。

# 资源分流组

由原事务与分流组拆分而成。主要负责本组公开发布资源的做种分流等。

# WEB团队

主要负责本组的主页、档案库、弹幕系统、Tracker等Web系统的开发与运维。